网站首页 所有文章 电脑完整版
法事开示 佛教故事 净空法师
净土法门 佛教问答 海涛法师
佛教法师 法师介绍 圣严法师
热门专题 佛教人物 宣化上人
放生护生 素食养生 星云法师
佛教观点 佛教文化 印光大师
法布施最殊胜,欢迎赞助正信佛教网
参加万人抄经大会,静心养性增福消业障
大悲咒持诵方法、用途及意义

  耕云导师的法音里面有正梵音大悲咒。一旦背会这个咒语,你会发现她能达到《金刚经》一样得法的效果,但是她不会受时间、空间的限制。诵《金刚经》是需要时间和空间的配合,在时间上,必须充裕,不要赶时间;在空间上,不要有人打扰你,不要有人使你中断。你用最放松的速度去持诵《金刚经》,就能发挥出非常好的效果。但是如果你很赶时间,有人打断你,又很生气,这样诵起来会很不舒服。

  大悲咒没有此类问题。每次持诵两三遍大悲咒时,能够让你感到身心状态非常良好,咒语的加持力是不可以思议的。诵大悲咒不受时间和空间的限制,不要求一次性诵的完,你可以在空闲时、工作之余,或者散步途中,或者晨练的时候,任何闲暇时刻都可念诵。如果1天能诵60遍以上,最好是108遍,你会发现她的效果绝对不亚于《金刚经》。

  而且大悲咒有一个非常有意思的特点,就是诵大悲咒的人,往往他的愿望都比较容易实现。作为凡夫总是希望人生能如意一点,自己很多的想法及愿望能够实现。持诵大悲咒会让合理的愿望实现。

  也就是你的生命里面有这样一种因缘:许一个愿,希望自己能够成就某一些事情、某一些事业,然后持诵大悲咒,假如说你条件具足,你的福德没有被你损掉的话,合理的愿望都会实现,很多人已有过印证。有位师兄原先生活比较艰难,现在都非常好。

  大悲咒,只要你心很恭敬,直接念就行。因缘果报首先看因地:做事情的想法,决定结果好坏。如果诵大悲咒的时候,你的心非常恭敬,对观世音菩萨非常有信心,很虔诚,保持安祥来念诵,你肯定相应。

  你的安祥在的时候,你就跟菩提心相应,菩提心的大愿就跟你相应了。所以我们修行人不光为自己而修行,更是要完成你最终弘法使命;不单单自己修好,还要让别人都能够幸福快乐,都能够解脱,才能契合安祥的本愿。

 

法布施最殊胜,欢迎赞助正信佛教网
参加万人抄经大会,静心养性增福消业障
正信佛教网
苏ICP备16054250号-1